Домашние привычки американских президентов

Ноя 02 2014 Published by under Без рубрики

Джордж Вашингтон любил верховую езду. Однако он требовал, чтобы лошадь, на которую ему предстояло сесть, была идеально чистой. Вашингтон даже проверял чистоту зубов животного.

У Гарри Трумэна была ручная коза, которая паслась на лужайке перед Белым Домом.

Военачальник и президент Дуайт Эйзенхауэр был большим любителем и мастером кулинарии. Он придумал, например, рецепт овощного супа, в состав которого входили стебли настурции. Кстати, Эйзенхауэр был первым, кто устроил вертолетную площадку на крыше белого дома. И он же был первым, кто летал этим вертолетом.

Джеральд Форд ежедневно занимался плаванием в бассейне Белого дома. Однажды он даже провел пресс-конференцию, плавая в бассейне.

А разрешение на постройку бассейна дал другой президент – Франклин Делано Рузвельт. Он же устроил в Белом доме свой кинотеатр.

Герберт Гуверr написал и опубликовал больше 16 книг. Одна из его книг называется ”Рыбалка для веселья и очистки души” (Fishing for Fun And to Wash Your Soul).

Джон Квинси Адамс часто на рассвете купался нагишом в реке Потомак. Он практически не менял нарядов и проносил один костюм более десяти лет.

Президент Джонсон носил исключительно костюмы, которые кроил и шил собственноручно.

Уоррен Гардинг играл в покер, по крайней мере, дважды в неделю. Однажды он даже проиграл весь китайский фарфоровый сервиз, принадлежавший Белому Дому. Его советников прозвали ”Покерный кабинет”, так как они являлись основными партнерами Гардинга за карточным столом.

Эндрю Джексон был завзятым дуэлянтом. Во время одной из дуэлей он получил пулю в грудь, хирурги не смогли извлечь ее, и Джексон жил с ней всю жизнь.

(273)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

No responses yet

Добавить комментарий


Красотка подрочила член между позами жми сюда в онлайн режиме